viernes, 7 de agosto de 2020

Ponqué envinado

 Receta para 1 libra 

horno a 180* C

tiempo: 45 minutos a 1 hora

Ingredientes

  1. 500 gr de harina
  2. 1/2 de cucharada de polvo de hornear
  3. 1/2 de cucharadita de sal
  4. 500 gr de azucar
  5. 8 huevos
  6. 500 gr de margarina
  7. 780 ml de vino moscatel (puede ser también vino tinto  o vino oporto)
  8. 1.5 gr de canela en polvo
  9. 30 gr de color caramelo ( esencia)
  10. 1.5 gr de nuez moscada
  11. 1.5 gr de esencia de vainilla
  12. 1/2 cucharadita de esencia de naranja
  13. 90 gr de uvas pasas
  14. 90 gr de almendras 
  15. 90 gr de brevas 
  16. 90 gr de ciruela 

 Preparación

  1. cremar el azúcar y la margarina, adicionar los huevos uno por uno, adicionar frutos secos (Clavo, uvas, nuez, almendras, brevas, ciruelas). Añadir la harina, polvo de hornear, sal, canela), batir hasta que se integren. Agregar las esencias ( vainilla, naranja, ron con pasas y ponqué)
  2.  Luego de que esté en ponqué, dejar reposar 1 hora.  agujerar y bañar con el vino
  3. Se recomienda guardar en la nevera, en un lugar que sea alejado del frío   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario