Receta para 1 libra
horno a 180* C
tiempo: 45 minutos a 1 hora
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 1/2 de cucharada de polvo de hornear
- 1/2 de cucharadita de sal
- 500 gr de azucar
- 8 huevos
- 500 gr de margarina
- 780 ml de vino moscatel (puede ser también vino tinto o vino oporto)
- 1.5 gr de canela en polvo
- 30 gr de color caramelo ( esencia)
- 1.5 gr de nuez moscada
- 1.5 gr de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de esencia de naranja
- 90 gr de uvas pasas
- 90 gr de almendras
- 90 gr de brevas
- 90 gr de ciruela
Preparación
- cremar el azúcar y la margarina, adicionar los huevos uno por uno, adicionar frutos secos (Clavo, uvas, nuez, almendras, brevas, ciruelas). Añadir la harina, polvo de hornear, sal, canela), batir hasta que se integren. Agregar las esencias ( vainilla, naranja, ron con pasas y ponqué)
- Luego de que esté en ponqué, dejar reposar 1 hora. agujerar y bañar con el vino
- Se recomienda guardar en la nevera, en un lugar que sea alejado del frío
No hay comentarios.:
Publicar un comentario