viernes, 7 de agosto de 2020

Torta red velvet

 Receta para media libra

Temperatura 180 *  ( Recuerde encender el horno al iniciar la mezcla)

Tiempo de cocción: 45 Minutos a 1 hora

Ingredientes 

  •  120 gr de margarina
  • 300 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 40 ml de aceite
  • 250 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharada de cacao o cocoa en polvo sin azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  •  230 ml de leche entera a temperatura ambiente
  •  2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 12 gotas de colorante rojo
Preparación 
  1. Mezclar el vinagre con la leche y dejar reposar 10 minutos máximo 40 minutos
  2. En un bold de cocina, mezclar la margarina, azúcar, aceite, la esencia de vainilla y batir a velocidad media hasta que quede cremoso, agregar los huevos uno por uno y batir 30 segundos, agregar el colorante y batir hasta que se hayan mezclado bien los ingredientes y el color sea uniforme.
  3. A parte mezclar la harina, el cacao o cocoa en polvo y tamizar la mitad sobre la mezcla anterior, incorporar con pala haciendo movimientos envolventes, agregar la leche y seguir mezclando , luego, agregar el resto de la harina e incorporar del mismo modo.
  4. A parte mezclar el bicarbonato con el vinagre y agregar a la mezcla, batir hasta que se incorpore la mezcla
  5. Para enmoldar, usar papel encerado o parafinado, primero se debe engrasar el molde, colocar el papel y volver a engrasar sobre el papel.


Queso crema para cubierto de torta red velvet

Ingredientes

  • 160 gr de queso crema ( colanta o alpina)
  • 250 ml de crema para batir 
  • 160 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla    

Preparación
  1. Batir la crema de batir ( chantilly) hasta tener el punto de nieve, a parte, mezclar con pala el queso crema, el azúcar y la vainilla, agregar esta mezcla a la crema de batir y batir con batidora a velocidad media hasta incorporar todos los ingredientes y se haya desecho el azúcar, recuerden que la mezcla debe conservar el punto de nieve, usar para rellenar en capas y decorar.

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