jueves, 30 de julio de 2020

Cupcakes de vainilla

Receta para 20 cupcakes
Horno: Precalentarlo a 180 grados
Tiempo: 40 minutos
Capacillo #5
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 275 gr de azúcar
  • 200 ml de aceite
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gr de polvo para hornear 
  • 325 gr de harina de trigo
Preparación
En una taza colocar los huevos y el azúcar, batir hasta deshacer el azúcar, agregar el aceite y la leche y batir un poco más, agregar la esencia, la sal y el polvo de hornear, la harina poco a poco y batir hasta incorporar todo.

Ingredientes para mezcla #2
  • 2 tazas y 1/4 de harina de trigo (300 gr)
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear 
  • 2 pizcas de sal
  • 1 taza y 1/4 de azúcar glass ( azúcar pulverizada) o 1 taza de azúcar normal (200 gr)
  • 3 huevos semirevueltos
  • 150 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
paso 1:
Unir los ingredientes secos ( harina de trigo, polvo de honear, sal).

paso 2:
mezclar la mantequilla con el azúcar glass, batir hasta que la mezcla quede integrada. Luego de esto se añaden los huevos semi-revueltos poco a poco a la mezcla.

Paso 3:
Con un colador, se agrega la harina ya hecha a la mezcla anterior (paso#2), se mezcla con alguna palita o algún objeto que sirva para revolver. 

Paso 4:
Agregarle la esencia de vainilla a la mezcla.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario