Receta para 15 cupcakes
Temperatura: 180* (Recuerde encender el horno al iniciar el procedimiento de la mezcla)
Tiempo de cocción: 30 a 40 minutos (utilizar capacillo 5-6 ó 7)
Ingredientes
- 120 gr de harina de trigo
- 200 gr de azúcar
- 120 gr de margarina
- 180 ml de leche entera a temperatura ambiente
- 60 gr de cacao o cocoa en polvo sin azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Preparación
paso 1:
preparar buttermilk (mezcla entre la leche y el bicarbonato, esto produce acidez y hace que la leche se corte
paso 2:
Mezclar los ingredientes secos (harina de trigo, el cacao o coca en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la levadura).
paso 3:
En un recipiente batir o cremar a velocidad media el azucar y la margarina hasta que quede cremoso. Adicionar los huevos batidos individualmente y batir por 1 minuto hasta que la mezcla no esté grumosa. Añadir los ingredientes secos poco a poco a la mezcla anterior agregando la buttermilk ( es decir, primero se agrega un poquito de ingredientes secos y luego un poquito de la leche y así sucesivamente). Finalmente, batir hasta que la mezcla se condense toda, luego colocarle la sal y batir 30 segundos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario